Buddha Bowl

Ingredientes
- 1 curgete
- 2 cenouras
- 2 mãos de folhas verdes:
- espinafres
- alface
- beterraba
- rúcula
- 1 beterraba ralada
- 1 peito de frango
- 1 abacate
- 1 c. de chá sementes de chia
- 1 batata doce média
- 1 c. de café sal
- para decorar hortelã
- Molho:
- 1 c. de sopa molho Tamari
- 1 lima (sumo)
Preparação
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Comece por cortar a batata em cubos e coza a vapor.
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Rale a beterraba, espiralize a courgette e faça lascas de cenoura com a ajuda de um descascador.
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Grelhe o peito de frango apenas em azeite com um pouco de sal e alho em pó.
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Monte a bowl com todos os ingredientes conforme a imagem. Para o molho, misture o tamari com a lima e regue na altura de servir.
Dica do nutricionista
Buddha bowl é um conceito recente, que consiste em juntar numa taça ou tigela, hortícolas, grãos, sementes e carne ou peixe. Os ingredientes que mais se devem destacar são os hortícolas, que realçam o prato pelas cores variadas que conferem. Nesta receita são utilizadas sementes de chia, estas sementes contêm ácidos gordos ómega 3 que contribuem para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue.