Brusqueta de cavala e coleslaw

Ingredientes
- 2 latas conserva de cavala em azeite
- 1 baguete rústica grande
- 80 g couve roxa
- 80 g repolho
- 80 g cenoura ralada
- 50 g maionese light
- 1 limão - raspa e sumo
- q.b. pimenta preta
- q.b. sal
Preparação
-
Coloque um fio de azeite num tabuleiro e disponha as fatias de pão. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta preta e leve ao forno a 180ºC, durante 5 minutos.
-
Para a salada coleslaw, misture cenoura ralada, couve roxa e repolho cortados em juliana. Tempere com raspas e sumo de limão, sal, pimenta e um pouco de maionese light.
-
Coloque a salada por cima do pão e, por fim, um filete de cavala.
Dica do nutricionista
A cavala é um peixe da família da sarda e do atum. Muitas vezes considerado um peixe mais pobre, na verdade, a cavala é um peixe barato e, nem por isso com pouco sabor ou menos rico, em termos nutricionais. Antes pelo contrário! A cavala é rica em proteína de alto valor biológico, em ómega 3, vitamina B3, B6, B12 e fósforo e ainda é fonte de vitamina B2, potássio e zinco.
Toda a gama de cavala enlatada da Auchan tem a comunicação do NutriScore, para o ajudar a fazer as escolhas nutricionalmente mais acertadas.