Brusqueta de camarão com guacamole

Ingredientes
- 1 baguete
- 1 abacate
- q.b. coentros
- q.b. sumo de lima
- 20 g cebola roxa
- 200 g miolo de camarão 30\50
- 3 dentes de alho
- q.b. azeite
- q.b. sal
- opcional malagueta fresca
- q.b. pimenta preta
Preparação
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Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Com uma colher de sopa retire a polpa e reserve.
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Pique a cebola roxa. Retire as grainhas ao tomate e corte em cubos pequenos. Esprema as limas e reserve o sumo.
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Num liquidificador junte a polpa de abacate, em seguida os coentros q.b. Sumo de lima, sal, pimenta, e um fio de azeite e triture. Misture a cebola roxa e por fim, junte malagueta picada caso goste de dar um ligeiro toque a picante.
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Confeção:
Corte a baguete em fatias enviusadas e torre com um fio de azeite, esfregue com um dente de alho, sal e pimenta. -
Salteie os camarões em azeite, alho, sal e pimenta.
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Monte as brusquetas com o guacamole e o camarão.
Dica do nutricionista
O camarão é uma boa alternativa de pescado para incluir numa entrada. É rico em proteína, que contribui para a manutenção de massa muscular e de ossos normais. E é rico em vitamina B12 – 100g de camarão contribuem para a dose diária recomendada desta vitamina (96% VRN), que contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e para a redução do cansaso e da fadiga.