Brownie sem açúcar

Receita de Brownie sem açúcar
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 brownies grandes
Download receita

O brownie é uma sobremesa adorada pelos amantes de chocolate. Este brownie sem açúcar permite aliviar o pecado da gula!

Energia (kcal) :
233
Lípidos (g) :
15
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
15
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
8
Sal (g) :
0.13

Preparação

  1. Comece por preaquecer o forno a 180ºC.

  2. Retire o caroço das tâmaras, coloque-as numa liquidificadora e adicione os ovos. Triture até ficar líquido e homogéneo.

  3. Derreta o chocolate em banho maria, juntamente com o leite ou a bebida vegetal. Em alternativa, pode colocar durante 30 seg no microondas. Deixe arrefecer ligeiramente. Misture com a mistura feita no passo anterior.

  4. Misture o cacau em pó com a farinha e incorpore com a mistura feita no passo anterior. Não mexa demasiado, apenas incorpore.

  5. Unte uma forma com azeite ou forre com papel vegetal. Leve ao forno por 20 min, ou até ficar cozido por fora e ligeiramente mal cozido por dentro.

  6. Deixe arrefecer antes de servir.

Dica do nutricionista

As tâmaras são uma fonte natural de açúcar mas, apesar de terem um teor de açúcar elevado, têm um índice glicémico baixo. Isto significa que é um alimento que não eleva bruscamente os níveis de açúcar no sangue após o seu consumo. Isto permite uma manutenção da glicemia (açúcar no sangue) ao longo do tempo. Este facto traduz-se em benefícios para o organismo, sendo um deles a sensação de saciedade prolongada no tempo.