Dica do Chef: Brownie de caramelo salgado

Ingredientes
- Brownie:
- 125 g chocolate negro
- 125 g manteiga
- 15 g cacau em pó
- 250 g açúcar de cana integral
- 100 g farinha
- 187 g ovos
- 125 g miolo de noz
- Caramelo salgado:
- 200 g leite evaporado
- 150 g açúcar
- sal
- Acompanhamento:
- gelado de baunilha
Preparação
-
Comece por untar uma forma com manteiga e farinha.
-
Derreta em banho maria o chocolate com a manteiga.
-
Bata os ovos e o açúcar. Adicione o chocolate já derretido, ao preparado, e bata novamente.
-
Adicione a farinha e o cacau e bata. Junte as nozes já picadas.
-
Transfira o preparado para a forma e leve ao forno. Bater a forma para assentar.
-
Leve ao forno preaquecido, a 165ºC, durante aproximadamente 35 minutos.
-
Para o caramelo:
Deite açúcar numa frigideira e leve ao lume. -
Salpique com gotas de água.
-
Acrescente o leite evaporado.
-
Coloque pedras de sal.
-
Ao empratar, corte uma fatia, regue com o caramelo salgado e com gelado.