Dica do Chef: Brownie de caramelo salgado

ae vs brownie caramelo salgado web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 12 doses
Download receita

Chocolate e caramelo, hmmmm… Vai comer o último bocado a imaginar o próximo… Duvida?

Energia (kcal) :
470
Lípidos (g) :
25
Saturados (g) :
10
Hidratos de Carbono (g) :
52
Açúcares (g) :
44
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
8
Sal (g) :
0.73

Ingredientes

Preparação

  1. Comece por untar uma forma com manteiga e farinha.

  2. Derreta em banho maria o chocolate com a manteiga.

  3. Bata os ovos e o açúcar. Adicione o chocolate já derretido, ao preparado, e bata novamente.

  4. Adicione a farinha e o cacau e bata. Junte as nozes já picadas.

  5. Transfira o preparado para a forma e leve ao forno. Bater a forma para assentar.

  6. Leve ao forno preaquecido, a 165ºC, durante aproximadamente 35 minutos.

  7. Para o caramelo:
    Deite açúcar numa frigideira e leve ao lume.

  8. Salpique com gotas de água.

  9. Acrescente o leite evaporado.

  10. Coloque pedras de sal.

  11. Ao empratar, corte uma fatia, regue com o caramelo salgado e com gelado.