Brownie alternativo

Ingredientes
- Secos:
- 260 g grão de bico já cozido
- 100 g farinha de amêndoa ou amêndoa bem triturada
- 80 g açúcar mascavado
- 1 c. chá fermento em pó
- 1 c. café canela
- Líquidos:
- 60 ml óleo de boa qualidade
- Decoração:
- 25 g chocolate 70% de cacau
Preparação
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Num processador, junte todos os ingredientes secos com o óleo. Triture tudo até ficar um preparado homogéneo.
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Pique o chocolate grosseiramente.
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Preaqueça o forno a 180ºC.
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Forre uma forma de 16x16 cm com papel vegetal.
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Verta o preparado, alise e salpique com o chocolate picado por cima, espalme ligeiramente e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
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Deixe arrefecer e divida, com uma faca, em 12 quadrados.
Dica do nutricionista
Sabia que o chocolate, quanto tem grande concentração de cacau (no mínimo 70%), tem benefícios para a saúde? Fique a conhecer alguns:
- tem propriedades anti-inflamatórias
- diminui do risco de Doenças Cardiovasculares
- ajuda a controlar a pressão arterial
- ajuda a a reduzir o colesterol LDL (colesterol “mau”)
- ajuda a aumentar o colesterol HDL (“colesterol “bom”)
Assim, sem culpas, pode incluir o chocolate preto num estilo de vida ativo e saudável, no âmbito de uma alimentação completa, variada e equilibrada.