Broas de Natal

Ingredientes
- 1 chávena batata doce assada (ou cozida)
- 1/2 chávena (cerca de 60 g) farinha de aveia
- ¼ chávena (cerca de 30 g) farinha de coco
- 1 ovo
- 1 gema
- 80 g tâmaras
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. café erva doce
- q.b. canela em pó
- 1 limão - raspa
- 1 c. café bicarbonato de sódio
- 2 c. café fermento em pó
Preparação
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Preaqueça o forno a 180ºC.
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Num robô de cozinha, comece por triturar a batata doce juntamente com as tâmaras, o azeite e o ovo.
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Junte as farinhas, a canela, a erva doce, a raspa de limão, o bicarbonato e o fermento. Envolva bem.
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Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e com a ajuda de 2 colheres, modele em forma de broas.
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Pincele com uma gema e leve ao forno cerca de 30 m, ou até atingir a consistência desejada. Isto pode variar consoante o forno e a água presente na batata doce.
Dica do chefe:
Se preferir, faça bolinhas com a massa e depois achate.
Dica do nutricionista
A batata doce é uma opção saudável a outros farináceos. Tem propriedades nutricionais benéficas para a saúde, como a proteção antioxidante e anti-inflamatória, graças ao teor de vitaminas A, E e C. Esta forma de utilizar a batata doce, para uma sobremesa ou lanche, é tão versátil, que não necessita de açúcar. Experimente!