Broas Castelar

Ingredientes
- 300 g batata-doce assada
- 1 ovo
- 5 c. sopa farinha de coco
- 1/2 c. sopa mel
- 1 c. chá canela
- 4 c. sopa farinha de amêndoa
- 1 c. sopa coco ralado
- q.b. raspa de laranja
- q.b. raspa de limão
- 1 c. café fermento
- 1 gema (para pincelar)
Preparação
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Misture muito bem todos os ingredientes, até obter uma massa moldável.
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Forre um tabuleiro com papel vegetal.
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Faça pequenas bolas com a massa e molde-as em formato de broa.
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Pincele as broas com a gema batida. Leve ao forno, a 180 ºC, durante cerca de 20 minutos.
Dica do chefe:
Verifique regularmente se as broas já estão cozidas, porque o tempo de cozedura depende muito do tamanho que lhes der.
Dica do nutricionista
O Natal e Ano Novo são épocas naturalmente associadas a um maior consumo de doces. Mas nem todos os doces têm que ser ricos em açúcares simples e gordura.
Nestas Broas Castelar, a opção é utilizar batata-doce e mel para adoçar e vários ingredientes para dar sabor. O resultado são broas nutricionalmente mais equilibradas e ricas.
Mas lembre-se, como em tudo, o pecado está no exagero. Por isso, coma com conta, peso e medida. Experimente e desfrute!