Broa de sardinha e manjerico

Ingredientes
- 500 g farinha de milho
- 500 ml água
- 80 g levedura
- 50 g farinha de centeio
- 8 sardinhas
- 2 dentes de alho
- 200 g cebola
- 100 g pimentos vermelhos
- 100 g pimentos verdes
- 50 g pimentos amarelos
- 50 g pimentos laranja
- 1 c. sopa sal
- 1 c. café pimenta
- 1 c. sopa azeite
- 1 raminho manjerico
- tomilho limão a gosto
Preparação
-
Ferva a água com o manjerico. Envolva a farinha de milho com metade do sal, a levedura e a água. Amasse.
-
Salteie os pimentos, a cebola e o alho no azeite. Junte as sardinhas e, à medida que vai mexendo, vá desfiando o peixe. Tempere com pimenta e o restante sal.
-
Envolva o preparado de sardinhas e pimentos na broa. Molde com a farinha de trigo e deixe a levedar 1 hora. Leve ao forno a 220⁰C durante cerca de 25 minutos.
-
Sirva ainda quente.
-
Dica do Chef:
Esta é uma receita em que pode sempre reutilizar o que sobrou de outra receita de peixe ou carne. Tenha apenas em atenção que os molhos alteram a hidratação da broa, sendo necessário retirá-los.
Dica do nutricionista
Sabia que o manjerico não serve apenas como decoração, mas também como condimento das nossas refeições?
Pertence à mesma família que o manjericão, tendo como grande diferença apresentar folhas mais pequenas e menos tenras… Talvez daqui derive a sua menor utilização como erva aromática comparativamente ao manjericão.
Em termos de aptidões culinárias acaba por ter utilizações semelhantes ao manjericão e, como boa aromática que é, permite diminuir-se (ou eliminar-se) a adição de sal à refeição.