Bowl de pequeno-almoço: Papa fria de trigo sarraceno

Ingredientes
- 1/2 chávena trigo sarraceno
- 1 chávena bebida vegetal
- 1 c. sopa manteiga de amendoim
- q.b. manga
- q.b. framboesas
- q.b. iogurte natural não açucarado
- q.b. sementes variadas
Preparação
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Coloque o trigo sarraceno de molho, de preferência na noite anterior (ou durante 30 minutos).
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Escorra a água onde o trigo esteve demolhado. Lave bem o trigo sarraceno.
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Coloque num copo liquidificador e junte a bebida vegetal e manteiga de amendoim. Triture até ficar totalmente homogéneo.
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Sirva com iogurte e fruta no topo.
Dica do chefe:
Se preferir, pode utilizar manteiga de amêndoa em vez de manteiga de amendoim.
Antes de triturar, pode juntar uma colher de sopa de chia ou sementes de cânhamo, para dar mais conteúdo nutricional.
Dica do nutricionista
As papas são uma ótima opção para diversificar os pequenos-almoços e lanches, uma vez que permitem incluir diferentes alimentos de elevado valor nutricional.
São inúmeras as possibilidades e combinações.
O trigo-sarraceno (ou trigo-mourisco) é uma semente. É utilizada como cereal, na pastelaria e panificação, ou na preparação de papas, podendo ser consumido como grão ou farinha. É naturalmente isento de glúten, constituíndo uma boa fonte de proteínas (13 g/100 g), fibra (10 g/100 g), minerais e antioxidantes.
Diversos estudos atribuem-lhe benefícios para a saúde, nomeadamente, propriedades antioxidantes, anti-hipertensivas, anticancerígenas e anti-inflamatórias, diminuição do colesterol e glicose sanguínea e, até, no controlo ponderal.