Bouquet de maçã e chocolate

Ingredientes
- 4 maçãs Pink Lady
- 125g chocolate 70%
- 1 c. de chá pólen de abelha ou grão de cacau
- 1 limão
- 16 paus de espetada
Preparação
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Lave e corte a maçã em gomos e regue com o sumo de limão para não oxidar.
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Derreta o chocolate em banho-maria.
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Espete um gomo de maçã em cada pau de espetada.
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Passe os gomos de maçã pelo chocolate derretido criando uma camada e polvilhe com pólen.
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Depois de solidificar o chocolate, coloque os paus de espetada num vaso pequeno.
Dica do nutricionista
Boas escolhas alimentares podem-se fazer todos os dias. Até nos chocolates!
O chocolate preto, com 70% de cacau mínimo, está associado a um maior teor de flavenóides (antioxidantes) e menor de açúcares. Pode mesmo chegar a ter metade da quantidade de açúcares, quando comparado com um chocolate de leite comum. Pela sua maior quantidade de cacau, apresenta um sabor mais intenso. Todas estas características tornam-no uma melhor alternativa. Inclusive com maior capacidade de promover a saciedade, comparativamente ao chocolate de leite.