Bombons de Chocolate e Granola

diamae web | Auchan&Eu
Auchan e Chef Fábio Bernardino
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 10 pessoas
Download receita

Uma sugestão saudável para os mais gulosos e a prenda ideal para um delicioso Dia da Mãe.

Energia (kcal) :
167
Lípidos (g) :
9
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
16
Açúcares (g) :
11
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0,08

Preparação

  1. Derreta o chocolate em banho maria.

  2. Incorpore a granola, as bagas de arando e a maçã desidratada cortadas em bocadinhos.

  3. Numa folha de papel vegetal, deposite, com a ajuda de uma colher, pequenas porções do chocolate
    com a granola e as bagas.

  4. Deixe os bombons arrefecer e solidificarem.

  5. Coloque os bombons num saco e faça um laço para oferecer ou veja aqui a sugestão do Clube Rik&Rok para fazer um embrulho original.

  6. Dica do Chef:
    Uma prenda simples e fácil de fazer para celebrar com todas as mães!

Dica do nutricionista

Consumidos em moderação, os doces também fazem parte de uma alimentação equilibrada. Uma boa solução, é fazer os seus próprios doces em casa, melhor controlando a adição de açúcar e escolhendo boas fontes de gordura a adicionar.
Nesta receita, as gorduras advêm sobretudo do cacau e dos frutos oleaginosos da granola. O açúcar advém sobretudo do chocolate preto e frutos/fruta desidratados.