Dica do Chef: Bolonhesa de soja

Ingredientes
- 200 g soja em grânulos
- 60 g cebola
- 3 dentes de alho
- 150 ml polpa de tomate
- 1 cálice (80 ml) vinho do Porto
- 3 tomates cacho
- q.b. orégãos
- a gosto manjericão
- q.b. pimenta preta
- q.b. sal
- 250 g esparguete
Preparação
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Demolhe a soja durante 30 minutos, passe por água limpa e escorra.
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Coloque a massa a cozer num tacho, por 10 minutos.
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Num outro tacho ao lume, com fio de azeite, refogue a cebola e o alho e adicione orégãos a gosto. Deixe dourar e de seguida refresque com vinho do Porto.
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Adicione a soja e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 15 minutos.
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Adicione o tomate aos cubos.
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Emprate o esparguete salteado em azeite e orégãos e de seguida coloque o molho à bolonhesa. Decore com manjericão.
Bom apetite!
Dica do nutricionista
Sabia que a soja tem vários benefícios de saúde já confirmados? Ora veja:
- sendo rica em fibra, está associada à diminuição do colesterol sérico e à regulação do trânsito intestinal
- o seu teor em isoflavonas contribui para o controlo dos sintomas da menopausa
- é a única leguminosa que contém proteína de alto valor biológico, proporcionando todos os aminoácidos essenciais ao organismo
- é isenta de isenção de colesterol, por ser um alimento de origem vegetal