Dica do Chef: Bolonhesa de soja

AE FL bolonhesa soja | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Diretamente de Itália, esta bolonhesa é a alternativa vegan à receita tradicional. E não lhe fica atrás!

Energia (kcal) :
431
Lípidos (g) :
2
Saturados (g) :
O
Hidratos de Carbono (g) :
61
Açúcares (g) :
14
Fibras (g) :
15
Proteínas (g) :
34
Sal (g) :
2,1

Ingredientes

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Preparação

  1. Demolhe a soja durante 30 minutos, passe por água limpa e escorra.

  2. Coloque a massa a cozer num tacho, por 10 minutos.

  3. Num outro tacho ao lume, com fio de azeite, refogue a cebola e o alho e adicione orégãos a gosto. Deixe dourar e de seguida refresque com vinho do Porto.

  4. Adicione a soja e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 15 minutos.

  5. Adicione o tomate aos cubos.

  6. Emprate o esparguete salteado em azeite e orégãos e de seguida coloque o molho à bolonhesa. Decore com manjericão.
    Bom apetite!

Dica do nutricionista

Sabia que a soja tem vários benefícios de saúde já confirmados? Ora veja:

  • sendo rica em fibra, está associada à diminuição do colesterol sérico e à regulação do trânsito intestinal
  • o seu teor em isoflavonas contribui para o controlo dos sintomas da menopausa
  • é a única leguminosa que contém proteína de alto valor biológico, proporcionando todos os aminoácidos essenciais ao organismo
  • é isenta de isenção de colesterol, por ser um alimento de origem vegetal