Bolonhesa de lentilhas castanhas com puré de couve flor e millet

AE VS bolonhesa lentilhas web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
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De inspiração italiana, um prato de sabores variados e cheios de nutrientes.

Energia (kcal) :
414
Lípidos (g) :
10
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
53
Açúcares (g) :
11
Fibras (g) :
13
Proteínas (g) :
22
Sal (g) :
1.5

Preparação

  1. Bolonhesa:
    Comece por deixar as lentilhas demolhadas em água durante a noite ou por 6 horas.

  2. Lave e prepare os legumes: descasque a cebola e o alho e pique ambos. Rale a cenoura e o gengibre e corte o pimento em quadrados pequenos.

  3. Aqueça um tacho, adicione o azeite, a cebola, o pimento, o alho, a folha de louro, o pimentão doce fumado e o sal.

  4. Refogue, em lume brando, até a cebola ficar um pouco macia e, de seguida, coloque o tomate pelado e as lentilhas. Envolva e cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos.

  5. Adicione a água e cozinhe por mais cerca de 10 minutos.

  6. No final, adicione o gengibre ralado, retire a folha de louro e triture um pouco o preparado, até parecer ligeiramente moído. Finalize com a cenoura ralada, envolva e desligue. Salpique com a salsa picada no momento.

  7. Puré:
    Lave os floretes de couve flor (se forem grandes, corte-os em floretes pequenos), descasque e pique o alho e passe por água o millet.

  8. Aqueça uma panela, adicione o azeite e o alho picado e refogue ligeiramente em lume brando, sem queimar o alho.

  9. Adicione os floretes de seguida e envolva. Deixe suar um pouco e de seguida adicione o millet, o sal e o açafrão das índias. Envolva novamente e verta a água.
    Cozinhe entre 12 a 15 minutos.

  10. No final, adicione as “natas” e triture com a varinha mágica até ficar um puré homogéneo.

  11. Sirva com a bolonhesa de lentilhas por cima.
    Dica do chefe:
    A ideia de triturar um pouco o preparado das lentilhas, quase a finalizar, é parecer "um falso picado de carne". Mesmo os mais céticos vão adorar esta ideia!

Dica do nutricionista

As lentilhas são um excelente substituto da proteína animal. São ricas em proteína vegetal, fibra e em muitos outros nutrientes, nomeadamente em vitamina B1, B6, folatos, potássio, fósforo, ferro e zinco. É ainda fonte de vitamina B2 e magnésio. Um alimento nutricionalmente muito rico que deve ter lugar na sua alimentação.