Bolonhesa de vegetais

Ingredientes
- 1 chávena soja fina
- ½ chávena trigo sarraceno
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 c. sopa polpa de tomate
- q.b. orégãos
- 10 g queijo ralado (opcional)
- 1 fio azeite
- q.b. água
- 1 cenoura
- 1 curgete
- 40 g esparguete integral
- q.b. pimenta
Preparação
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Num tacho comece por colocar um fio de azeite, a cebola picada e o louro. Deixe alourar e junte o alho picado.
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Adicione o molho de tomate e o trigo sarraceno e junte água.
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Deixe cozinhar uns 10 minutos e adicione a soja e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Vá mexendo e, se necessário, junte um pouco mais de água.
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No final retifique os temperos (sal, pimenta e orégãos).
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Silva esta bolonhesa com zoodles de curgete e cenoura, envolvidos com esparguete integral.
Dica do nutricionista
Os zoodles são nada mais e nada menos do que legumes em espiral, isto é, uma forma divertida e diferente dos mais pequenos ingerirem os hortícolas. A curgete é uma fonte de ácido fólico, que contribui para a normal função psicológica e do sistema imunitário, reduzindo ainda o cansaço e a fadiga.