Bolonhesa de lentilhas

Ingredientes
- 150 g lentilhas verdes ou castanhas já cozidas
- 100 g cebola picada
- 1 chávena molho de tomate (75 g)
- 75 g espinafres baby
- 1 pitada alho em pó
- 1 pitada oregãos
- 80 g massa espiral
Preparação
-
Pique a cebola e refogue ligeiramente num tacho, com um pouco de água, até esta ficar mole. Coloque as lentilhas cozidas e junte os temperos e o molho de tomate. Tape e deixe apurar por 10 minutos, em lume brando.
-
Junte os espinafres baby no fim, misture e cozinhe mais 3 ou 4 minutos.
-
Triture ligeiramente com a varinha mágica.
-
Sirva com massa cozida a seu gosto.
Dica do nutricionista
As lentilhas são um excelente substituto da proteína animal. São ricas em proteína vegetal, fibra e em muitos outros nutrientes, nomeadamente em vitamina B1, B6, folatos, potássio, fósforo, ferro e zinco. É ainda fonte de vitamina B2 e magnésio. É um alimento apto para bebés e crianças, o que o torna numa ótima escolha para variar a alimentação do seu bebé desde cedo.