Bolonhesa de carne e legumes

Ingredientes
- 250 g carne de vaca picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola branca
- 2 cenouras
- 1/2 molho de bócolos
- 2 c. sopa molho de tomate
- q.b. sal
- um fio azeite
- q.b. curcuma
- q.b. paprika
Preparação
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Rale a cenoura e os brócolos e pique a cebola.
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Refogue a cebola e o alho num fio de azeite, coloque a carne e cozinhe.
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Junte os legumes ralados, o molho de tomate, tape e deixe cozinhar em lume brando até ficar apurado.
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Retifique os temperos: sal, paprika e curcuma e desligue o lume.
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Sirva com massa ou arroz.
Dica do nutricionista
A partir dos 10 meses, é recomendado retirar a carne/peixe/ovo da sopa, e incluir estes elementos proteicos no prato, sempre com uma consistência adaptada, como a carne de vaca que apresentamos na receita, de forma picada. Ofereça cerca de 30g de carne ou peixe em cada refeição.