Bolo Rainha sem glúten

Ingredientes
- 1 chávena farinha de aveia sem glúten
- 1/2 chávena farinha de amêndoa
- 2 ovos
- 4 c. sopa azeite
- 1/2 laranja (sumo e raspa)
- 1/2 limão (sumo e raspa)
- 4 tâmaras
- 1/4 chávena passas
- 1/8 chávena pinhões
- 1/4 chávena amêndoa em palitos
- Topping avelãs
- uma pitada sal
- q.b. canela
- 2 c. café fermento
Preparação
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Preaqueça o forno a 180ºC.
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Numa taça, junte os ovos e o azeite. Mexa bem com uma vara de arames.
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Junte as farinhas, a canela, o sumo e as raspas de laranja e limão.
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Adicione as tâmaras e algumas passas, amêndoas e pinhões. Guarde os restantes para colocar como topping.
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Mexa bem, junte o sal e o fermento. Volte a mexer. Deixe a massa repousar cerca de 10 minutos.
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Num tabuleiro, coloque papel vegetal. Disponha a massa em forma de 6 mini bolos rainha. Coloque passas e frutos secos por cima. Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.
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Delicie-se com o cheiro enquanto estão no forno. E depois de criar água na boca, coma saudavelmente em família.
Dica do nutricionista
A época natalícia é uma altura em que a família se reúne. Há uma maior disponibilidade de alimentos, refeições mais típicas e, geralmente, sobremesas em abundância. Excluir um determinado alimento, ou ingrediente, é um processo complexo e difícil. E que tem de acontecer no caso de alergias ou intolerância. Esta receita de bolo rainha não tem açúcares adicionados e é isenta de glúten. Desta forma, pode desfrutar de um Natal feliz, com alimentos saudáveis e sem perigos alimentares!