Bolo na Caneca

Ingredientes
- 2 ovos
- 4 colheres farinha de aveia
- 1 c. café fermento
- 1 pêra média
- 1 c. de café canela
- 1 c. de chá mel
- 1 pitada gengibre em pó
- 100 ml bebida vegetal à escolha
Preparação
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Rale a pêra lavada e com casca, misture com os ovos, o leite vegetal, o mel e reserve.
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Misture a farinha, o fermento, as especiarias e adicione a mistura anterior, misturando bem.
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Coloque em duas canecas e leve ao microondas durante 1 minuto até ficar cozido no topo mas líquido no seu interior. Sirva morno.
Dica do nutricionista
A farinha de aveia utilizada nesta receita fornece um teor proteico e de fibra superiores à farinha de trigo e é isenta de glúten (deve confirmar sempre com a leitura do rótulo nutricional), podendo por isso ser consumida por pessoas com doença celíaca. A utilização da pêra e do mel substituem a adição de açúcares refinados, conferindo um sabor doce à receita, com o benefício de um maior teor de fibra, vitaminas e minerais provenientes da fruta. Conheça aqui outros substitutos do açúcar.