Bolo mousse de chocolate

AE bolo chocolate humido web | Auchan&Eu
Auchan e André Chaiça

Para celebrar o Dia Mundial do Chocolate, há que honrar esta maravilha da culinária? Experimente e diga-nos se não é de lamber os beiços…

Preparação

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexa até ficar líquido e deixe arrefecer.

  2. Separe as 6 claras das gemas e bata as claras em castelo e reserve.

  3. Bata as gemas com o açúcar até formar uma pasta esbranquiçada e posteriormente acrescente o chocolate derretido às gemas e misture bem.

  4. Junte a farinha previamente peneirada e misture novamente.

  5. Depois, acrescente as claras em castelo, envolvendo com cuidado.

  6. Deite a massa numa forma coberta de papel antiaderente e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos (ou até criar uma ligeira crosta mas o centro ainda abanar).

  7. Sirva com chocolate em pó e frutas a gosto.