Bolo húmido de laranja e aveia

Ingredientes
- 100g farinha de aveia
- 100g farinha de trigo integral
- 300ml bebida de aveia
- 1 laranja média às rodelas finas
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 90g açúcar mascavado
- 50ml óleo de girassol
- 3 c. de sopa linhaça
- 1 c. de sopa fermento
- 1 c. de café bicarbonato de sódio (opcional)
- 1 c. sopa amêndoas laminadas
Preparação
-
Pré-aqueça o forno entre 180 a 200°C.
-
Peneire as farinhas para uma taça. Adicione a linhaça, a bebida de aveia, o óleo, a raspa de laranja, o açúcar o fermento e bicarbonato e envolva.
-
Unte 1 forma antiaderente com 1 pouco de óleo e farinha de aveia, polvilhe com 1 pouco do açúcar e disponha as rodelas pela forma. Verta o preparado e leve ao forno durante 30 minutos.
-
Quando tirar o bolo do forno, deixe arrefecer, pique com 1 palito e adicione o sumo.
-
Desenforme de seguida. Polvilhe com amêndoas laminadas ou outro tipo de frutos secos.
Dica do nutricionista
A laranja é fonte em vitamina C, no entanto, a vitamina C degrada-se facilmente em contacto com oxigénio e com elevadas temperaturas, por isso se fizer o sumo de laranja quando servir a fatia de bolo e colocar por cima vai ter um maior aporte em vitamina C. Para saber mais sobre outras fontes de vitamina C, leia este artigo.