Bolo de Pera

Ingredientes
- 260 g farinha de trigo
- 6 ovos
- 4 peras
- 100 ml xarope de agave
- 100 ml azeite
- 1 c. chá fermento
- 1 c. chá canela em pó
Preparação
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Pré-aqueça o forno a 170ºC.
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Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
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Adicione o agave e o azeite às gemas e bata até a mistura ganhar o dobro do volume. Adicione a farinha, o fermento e a canela.
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Envolva as claras em castelo no preparado.
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Unte uma forma com azeite e farinha e verta metade da massa na forma.
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Lamine a pera e distribua-a na forma. Por cima coloque a restante massa de bolo e finalize com algumas fatias de pera.
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Leve ao forno por 45 minutos ou até estar cozido.
Dica do nutricionista
O desperdício alimentar é uma preocupação crescente e algo sobre o qual todos temos responsabilidade e todos podemos (e devemos) agir por forma a reduzi-lo ao máximo. Tem em casa fruta que já está madura de mais para comer? Porque não fazer uma compota ou, como sugerimos nesta receita, um bolo. A fruta madura é mais doce o que quer dizer que pode reduzir a quantidade de açúcar que habitualmente utiliza nos seus bolos. É verdade que um bolo não é coisa que se deva comer todos os dias porque, mesmo que cortemos nas quantidades, acaba sempre por ter mais açúcar do que aquele que precisamos ingerir mas, de vez enquando, não faz mal. O pior que pode acontecer é fazer um bolo e ir comendo todos os dias uma fatia durante uma semana ou até ele acabar. Porque não convida a família e/ou amigos para um lanche e partilha com eles?