Bolo de especiarias e banana

Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 100 g farinha de coco
- 100 g amido de milho
- 50 g tâmaras descaroçadas
- 50 g mirtilos desidratados
- 1 laranja pequena (sumo)
- 1 c. sobremesa fermento em pó
- 1 c. sobremesa canela em pó
- 1 c. chá gengibre em pó
- 1 c. café noz moscada
- 50 g açúcar amarelo
- 100 g creme vegetal culinário sabor a manteiga
- 2 ovos tamanho L
Preparação
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Ligue o forno nos 180°C.
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Corte as tâmaras em pequenas rodelas e junte-as aos mirtilos desidratados. Regue com o sumo de laranja e deixe em infusão.
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Com a ajuda de um garfo esmague as bananas e reserve.
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Numa taça junte a farinha de coco com o amido de milho, o fermento em pó e as especiarias e misture. Noutra taça bata o açúcar com o creme vegetal com sabor a manteiga amolecido.
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Adicione 1 ovo de cada vez, batendo sempre até estarem bem incorporados na massa.
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Junte as frutas secas e o sumo de laranja e mexa bem. Em seguida vá adicionado ao preparado a mistura de farinhas e as bananas esmagadas alternadamente. Misture bem entre cada junção.
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Coloque a massa numa forna de bolo inglês e leve ao forno por cerca de 40 minutos, nunca ultrapassando os 180°C.
Dica do nutricionista
Num bolo caseiro tem a oportunidade de adequar a quantidade de açúcar e gordura adicionados. Nesta receita, o sabor doce é atribuído por uma pequena quantidade de açúcar adicionado bem como das frutas. Considere variar ocasionalmente os seus lanches “on the go” de forma equilibrada recorrendo a bolos caseiros em que controla a adição de açúcar e a porção cortada.