Bolo de cenoura com cobertura de coco

Ingredientes
- 250 g farinha de aveia
- 300 g cenoura
- 70 g óleo de coco
- 4 c. sopa linhaça moída
- 4 c. sopa água
- 130 g puré de maçã
- 1 c. chá fermento em pó
- 150 g açúcar mascavado
- 100 ml bebida vegetal à escolha
- Cobertura: chantilly de coco
- 1 lata leite de coco (parte sólida refrigerada)
- 1 laranja (raspa)
Preparação
-
Pré-aqueça o forno 180º C.
-
Coloque a cenoura, o óleo de coco, a linhaça com água, o puré de maçã, o açúcar e bebida numa liquidificadora e triture tudo muito bem até ficar com um creme de textura aveludada. Reserve.
-
Misture a farinha de aveia com o fermento. Adicione a mistura feita no passo 2 e envolva até incorporar bem sem mexer demasiado.
-
Forre uma forma de "loaf" com papel vegetal e deite nele a mistura. Leve ao forno por 45 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
-
Retire do forno, deixe arrefecer.
-
Faça a cobertura de coco misturando a parte sólida do leite de coco com a raspa de laranja com uma vara de arames.
-
Sirva o loaf com a cobertura de coco e raspa de laranja.
Dica do nutricionista
A cenoura ajuda a aperfeiçoar a textura desta receita e apresenta um alto teor de vitamina A (933 µg/100g de cenoura), que contribui para a manutenção de uma visão normal. Este bolo pode ser servido ao lanche ou como sobremesa, mas deve ser consumido com moderação, já que é fornecedor de calorias e gorduras saturadas.