Bolo de abóbora e farelo

Ingredientes
- 100 g abóbora
- 50 ml bebida vegetal de soja
- 1 + 1/2 c. sopa fermento em pó
- 300 g farinha de arroz
- 40 g farelo de trigo
- 20 g açúcar
- 2 bananas pouco maduras cozidas
- 1 a 2 c. sobremesa canela
Preparação
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Num liquidificador, liquidifique a abóbora, a bebida vegetal, ¼ de colher de chá de fermento em pó, a canela o açúcar e a massa de banana cozida.
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Coloque numa tigela e misture a farinha, o farelo e o restante fermento, batendo bem.
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Unte e polvilhe com a farinha de arroz uma forma.
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Deite a massa para a forma e leve ao forno a 180°C por 40 minuto.
Dica: se preferir um bolo de consistência mais cremosa, pode optar por adicionar maior quantidade da bebida de soja à preparação.
Dica do nutricionista
O farelo de trigo ajuda a prevenir e tratar a obstipação (prisão de ventre), tendo também um papel na prevenção de doenças cardiovasculares e cancro do intestino, devido ao seu alto teor de fibra.
É recomendada a ingestão de 25g e 38g de fibra por dia (para mulheres e homens, respetivamente). Em caso de obstipação o consumo de fibra poderá ser ultrapassado, não devendo exceder os 50g diários.