Bolo de abóbora e farelo

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Uma receita que faz especial sentido nesta época do Halloween. Quando a provar ainda mais sentido fará.

Energia (kcal) :
183
Lípidos (g) :
0,8
Saturados (g) :
0,1
Hidratos de Carbono (g) :
38
Açúcares (g) :
7,6
Fibras (g) :
3,9
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0,9

Preparação

  1. Num liquidificador, liquidifique a abóbora, a bebida vegetal, ¼ de colher de chá de fermento em pó, a canela o açúcar e a massa de banana cozida.

  2. Coloque numa tigela e misture a farinha, o farelo e o restante fermento, batendo bem.

  3. Unte e polvilhe com a farinha de arroz uma forma.

  4. Deite a massa para a forma e leve ao forno a 180°C por 40 minuto.
    Dica: se preferir um bolo de consistência mais cremosa, pode optar por adicionar maior quantidade da bebida de soja à preparação.

Dica do nutricionista

O farelo de trigo ajuda a prevenir e tratar a obstipação (prisão de ventre), tendo também um papel na prevenção de doenças cardiovasculares e cancro do intestino, devido ao seu alto teor de fibra.

É recomendada a ingestão de 25g e 38g de fibra por dia (para mulheres e homens, respetivamente). Em caso de obstipação o consumo de fibra poderá ser ultrapassado, não devendo exceder os 50g diários.