Bolo de chocolate e azeite Halloween

Ingredientes
- 200 g chocolate negro Mousse au Chocolat Auchan
- 125 ml azeite extra virgem Auchan
- 200 g açúcar de coco
- 1 c. chá extrato de baunilha
- 5 ovos Tamanho L separados em gema e clara
Preparação
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Preaqueça o forno a 180 °C ou forno ventilado a 160 °C, unte com óleo de coco ou manteiga o fundo de uma forma de bolo de 20 cm com fundo amovível e forre com papel vegetal.
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Parta o chocolate em pedaços e coloque numa taça sobre uma panela com água a ferver (banho-maria). Mexa um pouco para ajudar o chocolate a derreter.
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Quando estiver completamente derretido, acrescente o azeite devagar, depois dois terços do açúcar, mexendo para ajudar a dissolver o açúcar. Retire do fogo. Junte as gemas, a baunilha e uma pitada de sal.
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Coloque as claras numa taça bem limpa com cerca de um terço do açúcar restante. Bata com um batedor elétrico até que as claras começam a ganhar espuma e acrescente mais um terço do açúcar. Continue batendo até que as claras realmente aumentem de volume, depois acrescente o restante do açúcar e bata até obter picos médios (firmes e
com pontas ligeiramente caídas). -
Usando uma espátula grande, adicione as claras aos poucos à mistura do chocolate tendo o cuidado para não mexer muito para não libertar o ar das claras.
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Verta o preparado na forma e leve ao forno por 40 minutos. Teste inserindo um palito fino no centro do bolo. Se sair limpo, sem massa, o bolo está pronto.
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Deixe arrefecer na forma - o bolo vai decair e rachar - é o que pretendemos.
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Coloque num prato e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.