Bolo de cenoura com ganache de chocolate e abacate

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Auchan e Mamã Paleo
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 10 pessoas
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Só de olhar já faz crescer água na boca… experimente esta maravilha gulosa de bolo de cenoura com ganache de chocolate e abacate, é imperdível!

Energia (kcal) :
330
Lípidos (g) :
26
Saturados (g) :
6
Hidratos de Carbono (g) :
10
Açúcares (g) :
8
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
11
Sal (g) :
1,38

Preparação

  1. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reservar.

  2. Coloque as gemas, o azeite (as tâmaras, caso use para adoçar) e a cenoura às rodelas num liquidificador e triture tudo, até ficar um creme homogéneo. Junte os restantes ingredientes e mexa muito bem.

  3. Por fim, envolva a massa nas claras, lentamente, por forma a não que estas não quebrem e assim obter uma massa muito leve.

  4. Verta a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC, durante 45 a 50 minutos.

  5. Para o recheio, faça uma ganache de chocolate e abacate. Derreta o chocolate em banho maria, verta para uma taça, junte o abacate e o mel e triture, até obter uma consistência de mousse.

  6. Parta o bolo ao meio, na longitudinal, e recheie com a ganache de chocolate e abacate.

  7. Coloque a cobertura de chocolate derretido e decore com morangos, framboesas e amêndoas laminadas.

Dica do nutricionista

Este é um bolo com ótimo aspeto e muito saboroso e, para além disso, não tem adição de açúcar simples e onde só se utilizam gorduras moinsaturadas provenientes do azeite e do abacate. A gordura monoinsaturada é mais saudável e tem benefícios para a saúde cardiovascular. É, contudo, importante relembrar que, mesmo sendo uma gordura saudável, não deixa de representar 9kcal por grama pelo que este bolo com recheio e cobertura deve ser guardado para dias de festa. Para consumir mais amiúde, opte pelo bolo sem recheio e cobertura.