Bolo de cenoura e laranja

Ingredientes
- Ingredientes secos:
- 150 g farinha de arroz
- 100 g amido de milho (maizena)
- 60 g rapadura ou açúcar mascavado
- 1 c. sobremesa fermento em pó para bolos
- 1 c. café bicarbonato de sódio
- 1 c. café goma de xantana
- Ingredientes líquidos:
- 300 ml água tépida
- 100 ml sumo de laranja
- 50 ml azeite
- 1 cenoura média (90 a 100 g)
- q.b. raspas de laranja
Preparação
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Preaqueça o forno entre 170 a 180ºC.
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Numa taça, junte os secos e num copo medidor junte os líquidos com a cenoura lavada e cortada aos bocados pequenos, menos a raspas de laranja (retire só o pedúnculo escuro, da cenoura, entre a separação da rama e raiz).
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Triture tudo até ficar homogéneo, adicione aos secos e envolva.
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Forre uma forma de bolo inglês, com um pouco de azeite e farinha de arroz e verta o preparado.
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Leve ao forno entre entre 30 a 40 minutos (verifique aos 20 minutos da cozedura da massa, com 1 palito).
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Deixe arrefecer, desenforme e decore com as raspas de laranja.
Dica do nutricionista
O tradicional bolo de cenoura e laranja, mas na vertente vegetariana, sem ovos e sem laticínios. Esta versão continua a ser uma excelente forma de consumir cenoura, um legume apreciado pela maioria das pessoas e que, para além de ser muito versátil, é rico em fibra, vitamina A e em beta-caroteno. Experimente!