Bolo de cenoura e laranja

AE VS bolo cenoura laranja web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 12 fatias
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Receitas de bolo de cenoura e laranja não são demais! Esta versão é adequada para vegans e vai saber sempre bem, do pequeno-almoço ao jantar. Experimente!

Energia (kcal) :
138
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
24
Açúcares (g) :
6
Fibras (g) :
O
Proteínas (g) :
1
Sal (g) :
0,78

Ingredientes

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Preparação

  1. Preaqueça o forno entre 170 a 180ºC.

  2. Numa taça, junte os secos e num copo medidor junte os líquidos com a cenoura lavada e cortada aos bocados pequenos, menos a raspas de laranja (retire só o pedúnculo escuro, da cenoura, entre a separação da rama e raiz).

  3. Triture tudo até ficar homogéneo, adicione aos secos e envolva.

  4. Forre uma forma de bolo inglês, com um pouco de azeite e farinha de arroz e verta o preparado.

  5. Leve ao forno entre entre 30 a 40 minutos (verifique aos 20 minutos da cozedura da massa, com 1 palito).

  6. Deixe arrefecer, desenforme e decore com as raspas de laranja.

Dica do nutricionista

O tradicional bolo de cenoura e laranja, mas na vertente vegetariana, sem ovos e sem laticínios. Esta versão continua a ser uma excelente forma de consumir cenoura, um legume apreciado pela maioria das pessoas e que, para além de ser muito versátil, é rico em fibra, vitamina A e em beta-caroteno. Experimente!