Bolinhos de sardinha

bolinhos de sardinha web2020 | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 8 pessoas
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Sardinhas, pimentos e batatas cozidas. Uma combinação que faz parte do nosso património gastronómico, a par da tradição conserveira. Juntámos todos estes ingredientes numa sugestão diferente e deliciosa!

Energia (kcal) :
100
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
8
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
8
Sal (g) :
0,23

Preparação

  1. Comece por lavar e cortar as batatas (com pele) em pedaços e leve a cozer ao vapor durante 15 minutos ou até ficarem tenras (teste com um garfo).

  2. Retire as sardinhas da lata e escorra o azeite em excesso. Corte em pedaços.

  3. Esmague as batatas ligeiramente (sem desfazer em demasia) e misture com as sardinhas com uma colher.

  4. Pique os restantes ingredientes e adicione à mistura anterior, bem como os temperos, envolvendo bem. Por fim adicione a linhaça hidratada. Misture bem.

  5. Molde os bolinhos com as mãos, espalmando-os tipo mini hambúrgueres. Se a mistura estiver demasiado molhada, misture uma colher de sopa de farinha de tapioca ou outra a gosto para ajudar a moldar.

  6. Aqueça bem uma frigideira e pincele com um pouco de óleo de coco ou azeite. Cozinhe os bolinhos cerca de 4 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados.

  7. Sirva de imediato com uma salada a acompanhar.

    Dica do Chef
    Caso os bolinhos estejam demasiado molhados, adicionar uma colher de sopa de farinha de tapioca ou de aveia.

Dica do nutricionista

Fresca ou enlatada, a sardinha é uma forte aliada da saúde do seu coração por ser uma fonte de ácidos gordos ómega 3, proteínas de alto valor biológico, vitamina D, vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e potássio. Desta forma, possui um efeito protetor a nível cardiovascular e promove o bom funcionamento dos sistemas imunitário, circulatório, hormonal e nervoso, contribuindo ainda para a boa saúde dos ossos e dos dentes.