Bolinhos de aveia

Ingredientes
- 30 g amêndoas laminadas
- 20 g coco ralado
- 50 g mistura de frutos oleaginosos (nozes, caju, avelãs, pistachios)
- 50 g tâmaras
- 1 c. sobremesa sultanas
- 1 c. sobremesa bagas goji, arandos ou ginjas
- 3 a 4 alperces secos
- 50 g mistura de sementes (girassol, sésamo, linhaça, chia)
- 1 laranja
- 2 bananas
- 1 c. sopa mel
- 1 c. sopa canela
- 1 c. chá gengibre
- 150 g flocos de aveia
- 50 g farelo de aveia
Preparação
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Preaqueça o forno a 180 ºC. Num robô de cozinha, pique as amêndoas, os frutos oleaginosos, o coco, as sementes, as tâmaras, sultanas, alperces, o gengibre e a canela.
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Descasque a laranja, corte-a em gomos e coloque num copo alto, juntamente com a banana. Com o auxílio de uma varinha mágica, triture até obter uma polpa suave. Junte-lhe mel e água até perfazer 500 ml.
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Deite num tacho grande e leve a levantar fervura em lume médio. Adicione aos poucos os flocos e o farelo de aveia, bem como a mistura obtida, no robô de cozinha. Vá mexendo sempre em lume médio, durante 5 minutos.
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Transfira para uma forma quadrada e antiaderente, de 20 cm, e leve ao forno na grelha inferior, durante 50 minutos. Deixe arrefecer numa grelha e, com o auxílio de um cortador de 5 cm, divida em pequenos bolinhos.
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Guarde no frigorífico durante 3 dias, em recipiente hermético.
Dica do nutricionista
Os frutos secos e oleaginosas, para além da sua riqueza nutricional, são fáceis de transportar. Por isso, são ideias para consumir como snack rápido, quando o tempo escasseia ou a ocasião não permite refeições longas. Como, por exemplo, em viagem. Ainda assim, dado o seu elevado valor calórico devem ser consumidas com moderação.