Bolinhos de bacalhau

Ingredientes
- 1 lombo de bacalhau fresco
- 5 batatinhas novas
- q.b. cenoura ralada
- q.b. cebolinho
- 1 ovo
Preparação
-
Comece por cozer as batatas, o bacalhau e a cenoura.
-
Desfaça o bacalhau em pedaços, junte a batata esmagada e a cenoura e misture bem. Adicione o cebolinho, tempere com um pouco de pimenta e sal e adicione o ovo. Misture até obter uma massa moldável.
-
Faça bolinhos com as mãos e espalme. Deixe repousar. Grelhe os bolinhos no forno ou numa frigideira com um fio de azeite.
Dica do chefe:
Pode substituir o bacalhau por outro tipo de peixe, ou peixe que tenha sobrado de outra refeição.
Dica do nutricionista
A sustentabilidade, mais do que um assunto da moda, é essencial para garantirmos o equilíbrio ambiental. E também a alimentação deve ser sustentável.
Esta é uma receita muito versátil, já que pode utilizar vários tipos de peixe e até carne (que tenham sobrado de outras refeições), ou até outros legumes, em substituição da cenoura.
Para além disso, é uma receita muito saudável, com baixo teor de gordura e que, acompanhada de uma salada, constitui uma refeição bastante completa.