Bolachinhas de Natal

Ingredientes
- 900 g farinha de trigo
- 1 c. chá fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200 g margarina
- 450 g açúcar
- 2 ovos
- 2 c. chá extrato de baunilha ou sumo de limão
- Cobertura
- 2 claras
- 900 g açúcar em pó
- corante alimentar nas cores que desejares
Preparação
-
Com a ajuda de uma batedeira elétrica misture os ovos, a margarina e o açúcar até ficar uma mistura fofa.
-
Peneire a farinha, junte o sal e o fermento e, lentamente, com a batedeira em velocidade baixa, vá juntando à mistura dos ovos.
-
Junte também o extrato de baunilha ou o sumo de limão.
-
Depois de tudo misturado, forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
-
Estenda a massa com o rolo e corte as bolachas com as formas que quiser.
-
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao frigorífico mais 15 minutos.
-
Tire do frigorífico e coloque no forno pré aquecido a 170ºC, durante cerca de 10 minutos, só até as pontas começarem a ficar douradas.
-
Retire e deixe arrefecer as bolachas sobre uma rede.
-
Bata as claras em castelo, junte o açúcar em pó e mexa.
-
Divida em taças e junte o corante até formar as cores que quiser.
-
Com um saco de pasteleiro ou uma colher de café, cubra as bolachas com a cobertura. Antes de aplicar outra cor, deixe secar ligeiramente a primeira.