Bolachas de gengibre

Ingredientes
- 150 g farinha de trigo integral
- 70 g amêndoa moída
- 80 g flocos de aveia moídos
- 2 c. chá gengibre em pó
- 1 c. sobremesa canela em pó
- 1 c. café noz moscada
- 70 ml bebida de amêndoa
- 30 ml óleo de amendoim
- 4 c. sopa mel
- 1 ovo
Preparação
-
Numa tigela misture os ingredientes secos e abra um buraco no meio.
-
Numa outra taça, misture o mel, o óleo de amendoim e a bebida de amêndoa, até obter um creme.
-
Deite o creme de mel e o ovo batido no buraco feito nos ingredientes secos. Misture muito bem até formar uma massa consistente.
-
Faça uma bola e enrole-a em película aderente. Leve ao frigorífico durante 1 hora para a massa ficar mais fácil de moldar.
-
Estique a bola com o rolo da massa, numa superfície com farinha para que a massa não se pegue à bancada e às mãos.
-
Com as formas corte as bolachas, por ex.: bonecos de gengibre.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fiquem douradas.
-
Deixe arrefecer.
-
Para decorar misture açúcar fino com umas gotas de água até obter um creme esbranquiçado. Com uma seringa ou com um palito desenhe uns belos sorrisos.