Bolachas de coco e laranja

Ingredientes
- 2 bananas (maduras)
- 1 chávena coco ralado
- 1/2 chávena flocos de aveia
- Raspa de 1 laranja
- 100 g chocolate preto sem adição de açúcares (>70% de cacau)
Preparação
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Preaqueça o forno a 180ºC.
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Comece por esmagar ou triturar a banana.
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Junte a aveia e o coco e mexa bem.
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Adicione as raspas de laranja e o chocolate preto em pepitas e envolva bem novamente.
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Faça biscoitos (mais altos) ou bolachinhas (mais rasas), como preferir. Coloque em papel vegetal num tabuleiro e leve ao forno cerca de 8 a 10 minutos ou até atingir a consistência desejada.
Dica do nutricionista
Deverá preferir o chocolate preto (com mais de 70% de cacau), evitando os que têm açúcar adicionado, leite, amêndoa, passas, recheios ou bolacha, o que irá aumentar o aporte calórico e gordura. O consumo de chocolate preto pode ser integrado num estilo de vida ativo e saudável, no âmbito de uma alimentação completa, variada e equilibrada.