Bolachas de canela e erva doce

Ingredientes
- 90 g quinoa
- 1 ovo
- 1 c. sopa mel
- 1 c. sobremesa azeite
- 1 c. chá fermento
- 1 c. sobremesa erva doce
- 1 c. sobremesa canela
Preparação
-
Triturar a quinoa num robot de cozinha, até obter farinha.
-
Colocar numa tigela a farinha, o fermento, a erva doce e a canela.
-
Bater o ovo juntamente com a colher de mel. Juntar ao preparado anterior, mexendo até ficar envolvido.
-
Por fim, juntar o azeite e mexer.
-
Numa bancada polvilhada com farinha, coloque o preparado, estique a massa e faça bolinhas. Espalme para ficar em formato de bolacha.
-
Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, durante 10 a 15 minutos.
Dica do nutricionista
A canela é um ótimo condimento para adicionar às sobremesas, reduzindo a adição de açúcar e conferindo todo o sabor. A canela tem vindo a ser bastante estudada. Em especial, no que respeita à sua ação em patologias como a diabetes, espasmos musculares, doenças cardiovasculares e alguns tipos de infeções. Saiba mais sobre a canela.