Bolachas de canela e erva doce

AdobeStock 84398811 scaled | Auchan&Eu
Auchan e Maria Gama
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 5 bolachas
Download receita

Fazer bolachas de canela é uma boa (e deliciosa) forma de ocupar tardes de inverno em casa. Estas oferecem a vantagem de serem saudáveis – só ingredientes bons e sem açúcar! E a erva doce dá um gostinho mesmo especial. Experimente!

Energia (kcal) :
98
Lípidos (g) :
3
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
13
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0.3

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Triturar a quinoa num robot de cozinha, até obter farinha.

  2. Colocar numa tigela a farinha, o fermento, a erva doce e a canela.

  3. Bater o ovo juntamente com a colher de mel. Juntar ao preparado anterior, mexendo até ficar envolvido.

  4. Por fim, juntar o azeite e mexer.

  5. Numa bancada polvilhada com farinha, coloque o preparado, estique a massa e faça bolinhas. Espalme para ficar em formato de bolacha.

  6. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, durante 10 a 15 minutos.

Dica do nutricionista

A canela é um ótimo condimento para adicionar às sobremesas, reduzindo a adição de açúcar e conferindo todo o sabor. A canela tem vindo a ser bastante estudada. Em especial, no que respeita à sua ação em patologias como a diabetes, espasmos musculares, doenças cardiovasculares e alguns tipos de infeções. Saiba mais sobre a canela.