Receita Namorados: Bolachas coração com mensagens

Ingredientes
- 200 g farinha avelã ou amêndoa
- 210 g farinha de trigo sarraceno
- 1/2 c. chá fermento em pó
- 1 c. café canela
- 50 ml óleo de coco
- 1/3 chávena eritritol ou stevia
- 1 c. café essência de baunilha
- 1 clara de ovo
Preparação
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Misture a farinha de amêndoa, a de trigo sarraceno, o fermento e a canela numa tigela.
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Numa tigela à parte misture o óleo de coco, a stevia, a baunilha, a clara de ovo. Adicione à mistura do primeiro passo até ficar com uma massa densa e soldável.
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Separe em duas partes, coloque as gotas de framboesa numa delas e leve ao frio por 1h.
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Preaqueca o forno a 180ºC.
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Coloque a massa sobre papel vegetal, cubra com mais uma folha de papel vegetal e estique a massa com um rolo até ficar com cerca de 4 mm de espessura. Retire a folha de cima e corte as bolachas com os moldes e coloque as mensagens que desejar.
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Leve ao forno durante 12 minutos aproximadamente ou até ficarem douradas no rebordo.
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Retire e deixe arrefecer por completo até servir.
Dica do nutricionista
Procura uma prenda diferente para oferecer à sua cara metade ou para dar a um amigo? Que tal umas bolachas saudáveis feitas por si? O mundo das bolachas é imenso e as opções nem sempre são boas do ponto de vista nutricional. Quando somos nós a pôr a mão na massa e a fazer as nossas bolachas há um benefício que salta à vista: temos o controlo de tudo, sabemos exatamente que ingredientes estamos a colocar e em que quantidades e nada nos impede de fazer as escolhas mais acertadas. Estas bolachas, para além de fazerem um vistão no Dia dos Namorados/Amigos, são nutricionalmente muito equilibradas:
- a utilização de uma farinha de oleaginosas (avelã ou amêndoa) permite aumentar o teor de fibra e de proteína e reduzir o teor de hidratos de carbono; por outro lado, aumenta o teor de gordura mas é gordura polinsaturada
- a opção por trigo sarraceno garante a isenção de glúten
- a substituição do açúcar por stevia, torna-as numa boa alternativa também para diabéticos e para o controlo de peso