Receita Namorados: Bolachas coração com mensagens

AE VS bolachas coracao web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 35 unidades
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Bolachas com mensagens é a nossa sugestão para o Dia de Namorados. Para adoçar corpo e mente, sempre em versão saudável!

Energia (kcal) :
72
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
5
Açúcares (g) :
O
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0.07

Preparação

  1. Misture a farinha de amêndoa, a de trigo sarraceno, o fermento e a canela numa tigela.

  2. Numa tigela à parte misture o óleo de coco, a stevia, a baunilha, a clara de ovo. Adicione à mistura do primeiro passo até ficar com uma massa densa e soldável.

  3. Separe em duas partes, coloque as gotas de framboesa numa delas e leve ao frio por 1h.

  4. Preaqueca o forno a 180ºC.

  5. Coloque a massa sobre papel vegetal, cubra com mais uma folha de papel vegetal e estique a massa com um rolo até ficar com cerca de 4 mm de espessura. Retire a folha de cima e corte as bolachas com os moldes e coloque as mensagens que desejar.

  6. Leve ao forno durante 12 minutos aproximadamente ou até ficarem douradas no rebordo.

  7. Retire e deixe arrefecer por completo até servir.

Dica do nutricionista

Procura uma prenda diferente para oferecer à sua cara metade ou para dar a um amigo? Que tal umas bolachas saudáveis feitas por si? O mundo das bolachas é imenso e as opções nem sempre são boas do ponto de vista nutricional. Quando somos nós a pôr a mão na massa e a fazer as nossas bolachas há um benefício que salta à vista: temos o controlo de tudo, sabemos exatamente que ingredientes estamos a colocar e em que quantidades e nada nos impede de fazer as escolhas mais acertadas. Estas bolachas, para além de fazerem um vistão no Dia dos Namorados/Amigos, são nutricionalmente muito equilibradas:

  • a utilização de uma farinha de oleaginosas (avelã ou amêndoa) permite aumentar o teor de fibra e de proteína e reduzir o teor de hidratos de carbono; por outro lado, aumenta o teor de gordura mas é gordura polinsaturada
  • a opção por trigo sarraceno garante a isenção de glúten
  • a substituição do açúcar por stevia, torna-as numa boa alternativa também para diabéticos e para o controlo de peso