Bolachas com flores

Ingredientes
- 2 chávenas farinha de trigo sarraceno
- 1 chávena açúcar mascavado
- 1 ovo
- 1 gema
- uma pitada sal
- 4 c. sopa óleo de coco
- q.b. flores comestíveis
- 1 laranja (raspa)
Preparação
-
Preaqueça o forno a 180º C.
-
Coloque o açúcar, o óleo de coco, os ovos e a raspa de laranja num processador de comida. Triture tudo até obter uma massa cremosa.
-
Adicione a farinha e volte a triturar, até obter uma massa de bolacha.
-
Espalhe um pouco de farinha numa superfície, retire a massa do processador e coloque-a sobre a farinha. Adicione mais farinha por cima, para a massa não ficar colada às mãos. Trabalhe a massa durante uns minutos e forme uma bola.
-
Estenda a massa com um rolo, corte a massa com a ajuda de um copo, ou de uma forma de bolachas, e espalhe as flores ao seu gosto. Repita este passo até a massa acabar.
-
Coloque uma folha de papel vegetal por cima da massa e passe com o rolo por cima, de forma a prensar as flores na massa. Retire o papel vegetal e volte a recortar as bolachas com a forma, se necessário.
-
Coloque as bolachas num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Esteja atento, pois o tempo vai depender da potência de cada forno.
-
Retire as bolachas e deixe arrefecer completamente em cima de uma rede. Pode guardar até 15 dias dentro de um frasco hermético.
Dica do nutricionista
O interesse em flores comestíveis está, provavelmente, a aumentar continuamente devido ao seu potencial de saúde, relacionado com a sua composição química. As flores comestíveis contêm numerosos fitoquímicos como antocianinas e flavonóides, com atividade antioxidante e anticancerígena.