Bolachas de aveia e amêndoa

AE VS receita bolachas web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 12 bolachas
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Crocantes, deliciosas e saudáveis… tudo o que se quer de uma boa bolacha!

Energia (kcal) :
104
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
9
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0,04

Preparação

  1. Adicione os ingredientes todos numa taça e misture muito bem.

  2. Envolva com as mãos, até ficar um preparado homogéneo.

  3. Estenda uma folha de película aderente e coloque o preparado de forma cilíndrica.

  4. Enrole e feche como se fosse um fino salame de chocolate.

  5. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos, para ajudar a ganhar consistência.

  6. Depois desse tempo, preaqueça o forno a 190ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.

  7. Retire a película do preparado cuidadosamente e corte em fatias de 1 cm de espessura (mais ou menos).

  8. Achate-as um pouco e coloque no tabuleiro, espaçadas entre si alguns centímetros.

  9. Coza entre 15 a 20 minutos.

  10. Arrefeça sobre uma grelha de pastelaria.
    Dica do chefe:
    Ficam umas bolachas crocantes.

Dica do nutricionista

Quer um snack saudável mas nem sabe o que escolher, no meio de tantas bolachas que há à venda no supermercado? Comece por ler o nosso artigo, onde lhe damos algumas dicas sobre como seleccionar as suas bolachas. Vai perceber que não é mesmo nada fácil encontrar à venda uma bolacha saudável. Na sua maioria, ou têm muito açúcar ou têm muita gordura, ou têm muito das duas coisas.

Às vezes o melhor é fazer você mesmo. Experimente estas bolacha super crocantes: apenas 5 ingredientes, sem açúcares refinados e a única gordura que têm é o azeite.