Bolachas de aveia e amêndoa

Ingredientes
- 100 g flocos de aveia
- 50 g farinha de amêndoa
- 50 ml geleia de arroz
- 40 ml azeite
- 1 c. café canela em pó
Preparação
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Adicione os ingredientes todos numa taça e misture muito bem.
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Envolva com as mãos, até ficar um preparado homogéneo.
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Estenda uma folha de película aderente e coloque o preparado de forma cilíndrica.
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Enrole e feche como se fosse um fino salame de chocolate.
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Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos, para ajudar a ganhar consistência.
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Depois desse tempo, preaqueça o forno a 190ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
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Retire a película do preparado cuidadosamente e corte em fatias de 1 cm de espessura (mais ou menos).
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Achate-as um pouco e coloque no tabuleiro, espaçadas entre si alguns centímetros.
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Coza entre 15 a 20 minutos.
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Arrefeça sobre uma grelha de pastelaria.
Dica do chefe:
Ficam umas bolachas crocantes.
Dica do nutricionista
Quer um snack saudável mas nem sabe o que escolher, no meio de tantas bolachas que há à venda no supermercado? Comece por ler o nosso artigo, onde lhe damos algumas dicas sobre como seleccionar as suas bolachas. Vai perceber que não é mesmo nada fácil encontrar à venda uma bolacha saudável. Na sua maioria, ou têm muito açúcar ou têm muita gordura, ou têm muito das duas coisas.
Às vezes o melhor é fazer você mesmo. Experimente estas bolacha super crocantes: apenas 5 ingredientes, sem açúcares refinados e a única gordura que têm é o azeite.