Bolacha gigante para o Dia do Pai

Bolacha gigante para o Dia do Pai
Clube Rik&Rok
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
Download receita
Energia (kcal) :
Lípidos (g) :
Saturados (g) :
Hidratos de Carbono (g) :
Açúcares (g) :
Fibras (g) :
Proteínas (g) :
Sal (g) :

Ingredientes

  • 100 g manteiga à temperatura ambiente
  • 175 g açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 1 c. café essência de baunilha
  • 200 g farinha com fermento
  • 125 g pepitas de chocolate ou chocolate de culinária partido em pedacinhos

Preparação

  1. Numa taça coloque a manteiga e o açúcar. Com a ajuda da batedeira elétrica bata até obter uma mistura cremosa e fofa.

  2. Depois acrescente o ovo, a essência de baunilha e bata até ficar bem misturado.

  3. Junte a farinha a pouco e pouco. Com uma colher de pau misture bem até obter uma massa consistente.

  4. Finalmente, junte o chocolate em pepitas ou em pedacinhos e volte a misturar até ficar tudo bem incorporado.

  5. Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque a massa de modo a formar uma bolacha gigante. Tenha em atenção que durante a cozedura a massa tem tendência a espalmar-se. Por isso, quando a estiver a colocar no tabuleiro não a deixe muito fina.

  6. Leve ao forno previamente aquecido a cerca de 180ºC durante 30 a 40 minutos ou até as extremidades começarem a ficar douradas e a bolacha cozinhada no centro.

  7. Depois de pronto decore a gosto com uma frase alusiva ao Dia do Pai.