Bolacha gigante para o Dia do Pai

Ingredientes
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 175 g açúcar amarelo
- 1 ovo
- 1 c. café essência de baunilha
- 200 g farinha com fermento
- 125 g pepitas de chocolate ou chocolate de culinária partido em pedacinhos
Preparação
-
Numa taça coloque a manteiga e o açúcar. Com a ajuda da batedeira elétrica bata até obter uma mistura cremosa e fofa.
-
Depois acrescente o ovo, a essência de baunilha e bata até ficar bem misturado.
-
Junte a farinha a pouco e pouco. Com uma colher de pau misture bem até obter uma massa consistente.
-
Finalmente, junte o chocolate em pepitas ou em pedacinhos e volte a misturar até ficar tudo bem incorporado.
-
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque a massa de modo a formar uma bolacha gigante. Tenha em atenção que durante a cozedura a massa tem tendência a espalmar-se. Por isso, quando a estiver a colocar no tabuleiro não a deixe muito fina.
-
Leve ao forno previamente aquecido a cerca de 180ºC durante 30 a 40 minutos ou até as extremidades começarem a ficar douradas e a bolacha cozinhada no centro.
-
Depois de pronto decore a gosto com uma frase alusiva ao Dia do Pai.