Bola de queijo e frutos secos para partilhar

AE VS bola queijo web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 6 pessoas
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Queijo e frutos secos numa combinação para começar uma refeição em modo bom!

Energia (kcal) :
168
Lípidos (g) :
14
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
4
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
5
Sal (g) :
0.42

Ingredientes

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Preparação

  1. Pique as nozes, as amêndoas e as sementes de abóbora e reserve.

  2. Misture os restantes ingredientes numa tigela, até ficar homogéneo.

  3. Forme uma bola e embrulhe em papel celofane. Coloque no frigorífico durante cerca de 15 minutos.

  4. Espalhe os ingredientes, que picou no primeiro passo, num prato. Retire a bola de queijo do frio e role sobre o picado, até cobrir a totalidade da bola.

  5. Coloque no frio até servir.

Dica do nutricionista

O benefício do consumo de frutos oleaginosos não levanta dúvidas, sendo associado, essencialmente, ao seu valor nutricional, nomeadamente ao facto de serem ricos em ácidos gordos ómega 3, gordura monoinsaturada e polinsaturada (dos quais os ómega 3 fazem parte). Estas gorduras ajudam no combate à doença cardiovascular, à inflamação e infeção. Apresentam um elevado poder antioxidante, devido à presença de vitamina E, ácidos orgânicos e alguns compostos fenólicos (um grupo de antioxidantes).

É recomendado um consumo ao longo do dia entre 15 a 20g de frutos oleaginosos.