Bola de peixe

Ingredientes
- 300 g farinha de centeio integral
- 300 g farinha de trigo integral
- 2 ovos
- 300 ml leite
- 1 c. sopa azeite
- 400 g cebola
- 2 dentes de alho
- 400 g tomate
- 200 g pimento
- 300 g truta (já confecionada na receita Peixe à Chef)
- 100 g cogumelos
- 150 g abóbora
- 1 c. chá óregãos
- 1 c. café sal
- 1 c. café pimenta
Preparação
-
Envolva a farinha de centeio com a de trigo, os dois ovos, o leite, ½ colher de café de sal e ½ colher de café de pimenta. Amasse bem e reserve.
-
Salteie a cebola e o alho com o resto do azeite. Junte os cogumelos, o tomate e o pimento.
-
Adicione a abóbora e a truta salmonada que sobrou da receita anterior, Peixe à Chef, e que já se encontra confecionada, temperando com restante sal e pimenta.
-
Estenda uma parte da massa na mesa. Cubra com o salteado de legumes e truta. Coloque cuidadosamente, o resto da massa por cima.
-
Polvilhe com orégãos. Leve ao forno a 220⁰C durante 20 minutos.
Sirva ainda quente como entrada ou como snack para levar para o trabalho. -
Dica do Chef:
Esta é uma receita ideal para aproveitar o que sobra de outras refeições. Pode utilizar sobras da truta salmonada ou outro peixe como o salmão ou a pescada.
Dica do nutricionista
Nos reaproveitamentos das sobras de outras refeições, não deixe a segurança alimentar de lado.
Para preparar esta receita com sobras de peixe, deverá garantir que o peixe foi adequadamente guardado no frigorífico, até 2h após a sua confeção.
No frigorífico, deve colocá-lo dentro de um recipiente com tampa, filme plástico ou outro similar, numa das prateleiras superiores (por já estar confecionado).
Por fim, planeie esta receita para ser confecionada até 3 dias após a 1ª confeção do peixe.