Biscoitos da Sorte

Ingredientes
- 2/3 chávena farinha de amêndoa
- 1/3 chávena farinha de tapioca
- 1/4 chávena leite de coco
- 3 c. sopa óleo de coco
- 1 clara de ovo
- 1/4 chávena açúcar de coco ou mascavado
- uma pitada sal
- 1 c. café extrato de baunilha
- 1 laranja - raspa
Preparação
-
Preaqueça o forno a 180ºC. Escreva as frases num papel e recorte em pedaços rectangulares.
-
Misture muito bem a clara de ovo, o extracto de baunilha, a pitada de sal, o açúcar e o óleo de coco. Adicione o leite de coco e as farinhas e misture novamente. Junte a raspa de laranja e reserve.
-
Forre um tabuleiro com papel vegetal ou com uma base silicone (recomendável). Coloque uma colher de sopa da massa e espalhe bem em forma circular (7 ou 8cm) de forma a obter uma camada fina. Faça cerca de 3 ou 4 bolachas de cada vez pois irá precisar de as moldar ainda quentes.
-
Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até as bordas ficarem douradas. Retire do forno, coloque um papel no meio da bolacha, dobre esta ao meio, pegue nas pontas e volte a dobrar ao meio com a ajuda de um copo ou ramekin. Coloque o biscoito a arrefecer dentro do ramekin, ou dentro de uma forma de muffins para não perder a forma.
-
Repita os passos até acabar a massa.
Dica do chefe:
Estes biscoitos também ficam ótimos sem serem enrolados, ou seja, em forma de bolacha. Deixe arrefecer bem, antes de guardar num frasco hermético para preservar a sua crocância.
Dica do nutricionista
Num ano atípico e difícil, onde fomos obrigados a evitar os contactos, onde já todos desejamos ver chegar o dia em que nos podemos abraçar e beijar sem constrangimentos, faz falta alguma esperança. Que tal ser você o portador dessa esperança? Faça estes Biscoitos da Sorte e ofereça-os à família e amigos com as mensagens que quiser. Para além de esperança, estará a oferecer uns biscoitos nutricionalmente muito equilibrados, sem glúten e sem açúcares refinados. Feliz Natal!