Bife de peru panado acompanhado de arroz malandro de feijão manteiga

Ingredientes
- 4 bifes peru panados
- 250 g arroz carolino
- 200 g feijão manteiga cozido
- 60 g cebola
- 2 dentes de alho
- 10 g coentros
- q.b. pimenta preta
- 15 g manteiga
- 1 folha de louro
- q.b. sal
- 20 ml azeite
- q.b. óleo (para fritar)
Preparação
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Preparação:
Descasque e pique o alho. -
Descasque e pique a cebola.
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Lave e pique os coentros.
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Confeção:
Coloque óleo na frigideira, frite os panados a 170ºC e coloque em papel absorvente para os secar. -
Coloque um tacho, com um fio de azeite, ao lume, refogue a cebola e o alho, adicione uma folha de louro, junte o arroz e 500 ml de água a ferver e deixe cozinhar lentamente durante 12 minutos.
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Mexa, junte os coentros, vá mexendo e deixe cozer mais 3 minutos. Finalize com uma noz de manteiga.
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Acompanhe os bifes de peru com o arroz malandro de feijão manteiga.
Dica do nutricionista
O feijão, sendo uma leguminosa, constitui uma boa fonte de proteína de origem vegetal (quando cozidos, aproximadamente 10% do seu peso é proteína), de energia, de algumas vitaminas (B1 e B2), minerais (ferro e cálcio), de fitoquímicos, de fibra e de hidratos de carbono de absorção lenta, que as tornam muito saciantes.
Esta última característica é responsável pela manutenção dos níveis de açúcar no sangue, dentro de valores normais, após as refeições, tornando este grupo de alimentos aconselhado a diabéticos. É aconselhado um consumo diário de 1 a 2 porções de leguminosas. Uma porção de feijão corresponde 1 colher de sopa de feijão (cerca de 25 g). Saiba como escolher, armazenar e desfrutar das leguminosas.