Bife com molho de cerveja

bife molho cerveja web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 2 pessoas
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Um bom bife não precisa de ser cozinhado com muita gordura, nem de ser acompanhado de batatas fritas. Conheça esta receita saudável em que a cerveja e a quinoa acrescentam um toque especial!

Energia (kcal) :
474
Lípidos (g) :
16
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
37
Açúcares (g) :
6
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
37
Sal (g) :
1,6

Ingredientes

Preparação

  1. Lave bem a quinoa num coador e coloque a cozer em lume brando em duas chávenas de água até esta ser totalmente absorvida.

  2. Retire do lume e deixe arrefecer passando por água novamente.

  3. Faça a salada juntando os espinafres, a rúcula, o tomate cherry cortado, as sementes de girassol e a quinoa arrefecida.

  4. Misture tudo e tempere com o vinagrete.

  5. Tempere os bifes com sal e grelhe numa frigideira bem quente até ao ponto que desejar.

  6. Retire os bifes da frigideira e reserve.

  7. Na mesma frigideira, adicione um pouco de azeite, o dente de alho, a mostarda, a salsa e a cerveja.

  8. Deixe reduzir até engrossar.

  9. Sirva os bifes com o molho acompanhados da salada.

Dica do nutricionista

Apresentamos-lhe uma receita original e muito apreciada, mas com um toque mais saudável. A gordura utilizada é apenas a do azeite e o restante sabor vem de especiarias como a pimenta e da mostarda. Sugerimos-lhe como acompanhamento salada de quinoa, saiba mais sobre a quinoa aqui.