Bife com molho de cerveja

Ingredientes
- 2 bifes de vaca magros
- Para o molho:
- 1/2 garrafa cerveja (150ml)
- 1 dente de alho
- 1 c. chá mostarda tradicional
- 1 c. café sal
- q.b. pimenta
- Salada:
- 100 g espinafres
- 50 g rúcula
- 150 g tomate cherry
- 1 c. de sopa sementes de girassol
- 1 chávena quinoa
- Vinagrete simples:
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. sopa vinagre balsâmico
- 1 limão (sumo)
Preparação
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Lave bem a quinoa num coador e coloque a cozer em lume brando em duas chávenas de água até esta ser totalmente absorvida.
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Retire do lume e deixe arrefecer passando por água novamente.
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Faça a salada juntando os espinafres, a rúcula, o tomate cherry cortado, as sementes de girassol e a quinoa arrefecida.
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Misture tudo e tempere com o vinagrete.
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Tempere os bifes com sal e grelhe numa frigideira bem quente até ao ponto que desejar.
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Retire os bifes da frigideira e reserve.
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Na mesma frigideira, adicione um pouco de azeite, o dente de alho, a mostarda, a salsa e a cerveja.
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Deixe reduzir até engrossar.
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Sirva os bifes com o molho acompanhados da salada.
Dica do nutricionista
Apresentamos-lhe uma receita original e muito apreciada, mas com um toque mais saudável. A gordura utilizada é apenas a do azeite e o restante sabor vem de especiarias como a pimenta e da mostarda. Sugerimos-lhe como acompanhamento salada de quinoa, saiba mais sobre a quinoa aqui.