Beringela recheada acompanhada de arroz selvagem e poejo

Ingredientes
- 4 un beringela recheada com frango, milho doce e ananás
- 200 g arroz selvagem
- 10 g poejo
- 50 g cebola
- 2 dentes de alho
- q.b. pimenta preta
- q.b. sal
- 20 ml azeite
- 8 tomate cherry
Preparação
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Preparação:
Descasque e pique o alho. Descasque e pique a cebola. Pique o poejo. Corte o tomate cherry em gomos. -
Confeção:
Num tabuleiro, coloque a beringela, tempere de sal, pimenta e azeite e leve a assar a 180ºC durante 18 minutos. -
Num tacho ao lume, coloque um fio de azeite, refogue a cebola e adicione o alho.
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Junte o arroz selvagem e o dobro da água a ferver, deixe cozer durante 12 minutos, em lume brando tapado.
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Desligue o lume e deixe descansar mais 8 minutos. Junte o poejo e acompanhe a beringela recheada assada com o arroz.
Dica do nutricionista
Nesta receita, a estrela é a beringela. Com 92% de água, a beringela tem apenas 16 kcal por cada 100 g (cerca de 56 kcal numa beringela média). A beringela tem ainda um alto teor de fibra e de proteína e é um alimento muito versátil. Bom apetite!