Beringela recheada acompanhada de arroz selvagem e poejo

BeringelaArrozSelvagemPoejo | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

O Chef José Serrano pegou nesta beringela recheada de coisas boas e transformou-a numa coisa ainda melhor. Experimente!

Energia (kcal) :
398
Lípidos (g) :
8
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
48
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
29
Sal (g) :
2.8

Preparação

  1. Preparação:
    Descasque e pique o alho. Descasque e pique a cebola. Pique o poejo. Corte o tomate cherry em gomos.

  2. Confeção:
    Num tabuleiro, coloque a beringela, tempere de sal, pimenta e azeite e leve a assar a 180ºC durante 18 minutos.

  3. Num tacho ao lume, coloque um fio de azeite, refogue a cebola e adicione o alho.

  4. Junte o arroz selvagem e o dobro da água a ferver, deixe cozer durante 12 minutos, em lume brando tapado.

  5. Desligue o lume e deixe descansar mais 8 minutos. Junte o poejo e acompanhe a beringela recheada assada com o arroz.

Dica do nutricionista

Nesta receita, a estrela é a beringela. Com 92% de água, a beringela tem apenas 16 kcal por cada 100 g (cerca de 56 kcal numa beringela média). A beringela tem ainda um alto teor de fibra e de proteína e é um alimento muito versátil. Bom apetite!