Beringela Recheada de Legumes com Bulgur

Ingredientes
- 4 beringelas médias
- 1 c. café sal
- 175 g bulgur
- 2 c. sopa azeite
- 2 dentes de alho esmagados
- 40 g amêndoas
- 1 c. café chá de açafrão-da-índia
- 1 c. sopa piripiri em pó
- 2 talos de aipo picados
- 1 cenoura ralada
- 50 g cogumelos frescos laminados
- 20 g passas-de-uva
- 2 c. sopa coentros picados
- salada (para acompanhar)
Preparação
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Corte as beringelas ao meio longitudinalmente e retire-lhes a polpa com uma colher de chá. Pique a polpa e reserve. Esfregue o interior das beringelas com o sal e deixe ficar durante 20 minutos.
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Leve ao lume cerca de 350ml de água (o dobro da quantidade de bulgur) até ferver, e apague o lume. Acrescente o bulgur e deixe cozer durante 10 a 15 minutos, tapado. Deixe repousar 10 minutos até a água ser completamente absorvida.
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Num tacho, salteie o azeite com o alho, as amêndoas, o açafrão-da-índia, o piripiri em pó, o aipo, a cenoura, os cogumelos e as passas-de-uva e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Acrescente ao salteado a polpa de beringela reservada e deixe cozinhar durante mais 3 minutos. Junte os coentros picados, misturando bem.
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Enxague as cascas de beringela sob água fria e seque-as com papel absorvente.
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Retire o tacho do lume e adicione o bulgur.
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Deite o recheio de bulgur com legumes nas beringelas e coloque numa assadeira. Leve ao forno, previamente aquecido a 180° C, durante 15 a 20 minutos.
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Retire do forno e sirva quente com salada.
Dica do nutricionista
O bulgur é um cereal obtido a partir dos grãos de trigo, por isso um cereal que contém glúten. É rico em fibra, contém 12,5g de fibra por 100g e destaca-se pelo seu conteúdo em vitaminas e minerais como o fósforo, magnésio, potássio, niacina, tiamina, ferro e zinco.
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