Batido de maçã e cacau

Ingredientes
- 400 ml bebida vegetal de amêndoa
- 190 g maçã golden
- 50 g sementes de abóbora
- 30 g miolo de noz
- 1 e 1/2 c. sopa cacau em pó
- q.b. raspas de laranja
Preparação
-
Aqueça uma frigideira e toste as sementes de abóbora e o miolo de noz. Arrefeça por completo.
-
Lave a maçã e corte aos bocados.
-
Num liquidificador junte todos os ingredientes, menos as raspas de laranja e triture tudo até ficar um preparado homogéneo.
-
Saboreie o batido com as raspas de laranja.
Dica do nutricionista
Quando pensamos em batido de chocolate, pensamos em leite, chocolate e, para os mais gulosos, gelado de chocolate e/ou açúcar. Mas este é um batido de chocolate bem diferente. A diferença começa logo no chocolate que afinal é cacau (100% de cacau), ou seja, não tem adição de açúcar, nem de outros aditivos. Em vez de leite, utilizamos uma bebida vegetal e, em vez de açúcar, adicionamos maçã, que assume o papel de adoçante natural. Finalmente a noz e as sementes de abóbora as quais, para além de sabor e crocância, fornecem ácidos gordos essenciais.