Batido de maçã e cacau

AE VS batido maca cacau web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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O amargo do cacau e a doçura da maçã, num batido muito saudável.

Energia (kcal) :
199
Lípidos (g) :
14
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
11
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
0,12

Preparação

  1. Aqueça uma frigideira e toste as sementes de abóbora e o miolo de noz. Arrefeça por completo.

  2. Lave a maçã e corte aos bocados.

  3. Num liquidificador junte todos os ingredientes, menos as raspas de laranja e triture tudo até ficar um preparado homogéneo.

  4. Saboreie o batido com as raspas de laranja.

Dica do nutricionista

Quando pensamos em batido de chocolate, pensamos em leite, chocolate e, para os mais gulosos, gelado de chocolate e/ou açúcar. Mas este é um batido de chocolate bem diferente. A diferença começa logo no chocolate que afinal é cacau (100% de cacau), ou seja, não tem adição de açúcar, nem de outros aditivos. Em vez de leite, utilizamos uma bebida vegetal e, em vez de açúcar, adicionamos maçã, que assume o papel de adoçante natural. Finalmente a noz e as sementes de abóbora as quais, para além de sabor e crocância, fornecem ácidos gordos essenciais.