Batido de verão

Ingredientes
- 300 g meloa descascada
- 1 banana pequena (125 g)
- 100 g cenoura
- 20 g folhas de espinafres
- 200 ml bebida vegetal de aveia (sem açúcar)
- 5 g raiz de curcuma
- 4 c. sopa flocos de aveia instantâneos
- 1 c. café canela
- q.b. gelo
Preparação
-
Lave as folhas dos espinafres. Retire a casca da meloa e sementes e corte aos quadrados. Descasque a banana e corte aos bocados. Limpe bem a cenoura e corte também aos bocados.
-
Retire a casca da raiz da curcuma e corte aos bocadinhos.
-
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso.
-
Sirva de imediato, decorado com quadrados de meloa.
Dica do chefe:
Esta receita é bastante refrescante se a meloa estiver bem fresquinha.
Dica do nutricionista
Nesta época de calor, aumentam as necessidades de hidratação assim como a vontade de consumir alimentos frescos e leves. Neste sentido, este batido constitui uma boa opção para um snack saudável e refrescante, contribuindo para o consumo de frutas e legumes com elevada densidade nutricional e quantidade de água.