Batatas caçoilas crocantes

Ingredientes
- 600 g batata
- 200 g casca de batata
- 15 g alho
- 1 c. sopa tomilho
- 1 c. sopa azeite
- 2 c. chá sal
- 1 c. chá pimenta
Preparação
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Leve as cascas de batata ao forno polvilhadas com meia colher de sopa de azeite, uma colher de chá de sal e uma colher de chá de pimenta.
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Retire do forno e pique as cascas.
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Coza as batatas e escorra. Corte em cubos e salteie com o alho, no restante azeite, com sal e o tomilho.
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Sirva as batatas caçoilas polvilhadas com as cascas picadas como entrada ou acompanhamento de outro prato.
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Dica do Chef:
Ainda que tradicionalmente esta seja uma receita elaborada com batata, os aromáticos são também excelentes para combinar com cenouras e espargos.
Dica do nutricionista
Para reduzir a utilização de sal nesta receita, experimente colocar mais especiarias e gengibre nas batatas. Pode substituir algumas das batatas por hortícolas, de forma a reduzir o valor calórico deste acompanhamento/entrada, como por exemplo cenoura, abóbora, pimentos ou curgete.