Batata-doce recheada

Ingredientes
- 600 g batata-doce
- 200 g peru (excedente de outra refeição)
- 300 g cogumelos frescos
- 300 g espinafres frescos
- 50 g queijo ralado
- 4 c. sopa azeite
- 1 dente de alho picado
- ½ c. chá sal
- q.b. pimenta
Preparação
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Comece por lavar bem a batata-doce.
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Pré aqueça o forno a 180°C e forre o tabuleiro com papel vegetal.
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Faça um corte nas batatas no sentido longitudinal.
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Coloque-as no tabuleiro com o golpe para cima e pincele com azeite. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
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Pique, corte ou desfie em pedaços pequenos o peru.
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Numa frigideira coloque 2 c. de sopa de azeite, o alho, os cogumelos, os espinafres, a pimenta, o sal e deixe refogar. Junte os pedaços de peru envolvendo tudo. Ajuste os temperos.
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Recheie as metades das batatas com o preparado de peru e legumes. Espalhe por cima o queijo ralado e leve ao forno até estar tudo dourado.
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Dica:
Pode fazer esta receita com carne picada, caso não tenha sobras de peru. Junte a carne picada logo ao refugado. Acrescente os espinafres apenas quando a carne estiver cozinhada.
Dica do nutricionista
A batata-doce comum caracteriza-se por ter um elevado teor em vitamina A, que contribui para a manutenção de uma visão normal e pele e mucosas normais. É ainda fonte de vitamina C que contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e fonte de minerais com a tiamina e o potássio.